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Recette de pide à la fourme de Montbrison

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La recette de pide à la fourme de Montbrison par Laurent Mariotte.

Cuisson : 30 min
Préparation : 30 min

Recette pour quatre personnes :

  • 1 boule de pâte à pain du boulanger de 200g
  • 500 g d’épinards en branche
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuil. soupe d’huile d’olive
  • 300 g de fourme de Montbrison affinée
  • 1 poignée de cerneaux de noix concassés
  • Sel gris, poivre du moulin

La recette

Préchauffez le four en mode ventilé à 220°C.

Divisez la boule de pâte en quatre, façonnez à la main en forme ovale (comme une navette) en appuyant un peu plus au centre. Glissez sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson et réservez au frais.

Équeutez et lavez les épinards ; essorez-les. Épluchez et émincez les oignons nouveaux. Dans une sauteuse, mettez l’huile à chauffer et faites revenir la gousse d’ail épluchée et râpée pendant 2 minutes.

Ajoutez les oignons et faites revenir deux minutes à nouveau puis ajoutez les épinards en augmentant le feu afin de les saisir rapidement. Assaisonnez, ajoutez les noix et débarrassez dans une assiette. Laissez refroidir.

Garnissez les fonds de pâte à pain de la tombée d’épinards. Humidifiez les bords de la pâte avec un peu d’eau puis pincez les extrémités. Déposez des morceaux de fourme de Montbrison et enfournez à mi hauteur pour 10 à 15 minutes.

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laurent mariotte la recette de pide à la fourme

Copyright Laurent Mariotte

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