Les industrielles proposent de plus en plus de sauces vinaigrettes trop grasses et trop huileuses, mauvaises pour notre corps.

Découvrez les recettes de vinaigrettes healthy de Valentin Néraudeau, pleines de saveurs et faites avec des ingrédients délicieux et sains.

Elles seront parfaites pour accompagner vos plats en fonction de vos envies : salades, poissons…

Ingrédients

Vinaigrette mangue et basilic
1 botte de basilic
1 mangue très mûre
4 c-à-s de sauce soja
20 cl d’huile d’olive
Fleur de sel
Piment d’Espelette

Etapes

Éplucher la mangue et la découper en petits morceaux.
Verser dans le bol du mixeur avec l’huile d’olive et mixer.
Ajouter les feuilles de basilic ciselées, mixer à nouveau.
Verser dans un saladier, ajouter la sauce soja, le piment d’Espelette et une pincée de fleur de sel.
Mélanger au fouet manuel.
Idéal pour accompagner le poulet et tous les sucrés-salés.

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Ingrédients

Vinaigrette framboise et poivron
1 échalote grise
1 barquette de framboise
1/2 poivron rouge
½ botte de ciboulette
20 cl d’huile d’olive
Fleur de sel
Poivre du moulin

Étapes

Découper le poivron en petits morceaux.
Verser dans le bol du mixeur avec l’huile d’olive et mixer.
Ajouter les framboises entières, mixer à nouveau par à-coups.
Verser dans un saladier, ajouter la ciboulette ciselée, du poivre et une pincée de fleur de sel.
Mélanger au fouet manuel.
Idéal pour accompagner les fruits de mer et les poissons.

Valentin Néraudeau n’est pas désagréable à regarder. Avec lui à l’écran, on se lèche les babines pour ses recettes des plus délicieuses et pour son physique des plus agréables.

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