//

Sexy chef – Tarte au citron revisitée

1 min de lecture
443 vues

Dessert de toutes les saisons, un classique revisité et allégé : la tarte au citron.

Croquant du sablé et de la meringue, douceur de la chantilly et de la crème au citron, mais surtout moins de sucre pour encore plus de plaisir !

Recette facile, rapide et allégée, c’est la promesse du sexy chef !

Ingrédients:

50 cl de jus de citron
25 g de stévia
35 g de maïzena
35 g de farine
100 g de jaunes d’œufs
3 sablés bretons
Poudre de pistaches
1 meringue
Chantilly légère

Tarte au citron revisitée – RECETTE CHEF VALENTIN

Étapes :

Faire bouillir le jus de citron dans une cocotte.
Dans un saladier, mélanger au fouet la maïzena, la stevia, la farine et les jaunes d’œufs.

Verser une partie du jus de citron dans les jaunes blanchis, délayer puis verser le contenu du saladier dans la cocotte pour terminer la cuisson en battant vigoureusement, 3 à 4 min, sur le feu.

Verser la crème cuite dans un récipient plat et mettre au froid pour que la crème cristallise.

Fouetter à nouveau la crème froide afin qu’elle soit bien lisse.
Verser dans une poche à douille.

Tracer au centre de l’assiette une ligne de sablé concassé, déposer des pointes de crème, des pointes de chantilly allégée, des brisures de meringue, saupoudrer de pistache en poudre et terminer en râpant un zeste de citron vert.

Une chantilly allégée ? Découvrez la recette ici

Bon appétit !

Valentin Néraudeau n’est pas désagréable à regarder. Avec lui à l’écran, on se lèche les babines pour ses recettes des plus délicieuses et pour son physique des plus agréables.


Plus de Valentin Néraudeau

Laisser un commentaire

Your email address will not be published.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Histoire précédente

A ne pas faire quand vous faites l’amour

Histoire suivante

Les bienfaits du citron

Soutenez la Gay Life

Aidez-nous à conserver La Gay life gratuit et à créer du contenu de qualité.