Une idée de dessert rapide et facile par notre sexy chef : les fraises melba ! Crème chantilly allégée, fraises fraîches et granité un vrai délice pour cet été !

Ingrédients

125 g de fraises
½ l de crème
1 c-à-s de mascarpone
1 gousse de vanille
50 g de stévia
200 g d’eau

Étapes

Granité
Rincer rapidement les fraises, les équeuter et les couper en deux.
Faire bouillir dans une casserole l’eau, la stévia et ½ gousse de vanille fendue et grattée.
Verser le liquide bouillant sur les fraises coupées et mixer aussitôt.
Vider ensuite sur une plaque à bord et mettre au freezer 2 ou 3 heures.

Crème chantilly
Verser la crème et la stévia dans la cuve du batteur ainsi que l’autre moitié de la gousse de vanille. Foisonner doucement durant 2 min ajouter le mascarpone puis augmenter la vitesse pendant 4 à 6 min.
Mettre la crème dans une poche à douille.

Fraises
Équeuter les fraises et les couper en deux.

Dressage
Dans un joli verre, déposer un cœur de chantilly, recouvrir de granité (gratté à la fourchette), ajouter les fraises, un dôme de chantilly et quelques pistaches vertes crues…

Déguster !

Valentin Néraudeau, le sexy chef,  n’est pas désagréable à regarder. Avec lui à l’écran, on se lèche les babines pour ses recettes des plus délicieuses et pour son physique des plus agréables.

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