Connaissez-vous le Ghee ? C’est un beurre clarifié maison (dont on a éliminé l’eau, le lactose et la caséine)

Le ghee se conserve plusieurs mois, à température ambiante et contient 3 fois moins de cholesterol que le beurre classique !

Comment faire soi-même son Ghee ?

Suivez la recette de Valentin Néraudeau

Ingrédients

2 plaques de beurre doux (2x 250 g)

Étapes

Couper en petits morceaux et faire fondre doucement pour que la caséine et le petit lait se séparent.

Récupérer la caséine en faisant tourner délicatement le liquide de façon à ce qu’elle se colle sur les bords de la casserole ou tamponner le beurre pour l’absorber.

Récupérer la couche de « bon beurre » à la louche et verser dans un récipient le liquide translucide comme de l’huile, en laissant le petit lait déposé au fond de la casserole.

Se conserve 2 semaines dans un récipient hermétique.

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Valentin Néraudeau n’est pas désagréable à regarder. Avec lui à l’écran, on se lèche les babines pour ses recettes des plus délicieuses et pour son physique des plus agréables.

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