Préparer un délicieux gratin de macaronis avec cette recette de Laurent Mariotte
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 pers.) :
500 g de macaronis
200 g de cheddar râpé ou emmental
100 g de beurre
50 g de farine tamisée
30 cl de lait
Sel et poivre
Pour la chapelure :
1 cuil. à café de thym séché
3 cuil. à soupe de chapelure
La recette
Faites cuire les macaronis al dente dans 3 litres d’eau salée bouillante. Égouttez-les.
Préchauffez le four à 210°C.
Préparez la béchamel : faites fondre 50 g de beurre dans une casserole avec la farine. Hors du feu, ajoutez le lait, salez et poivrez. Remuez sans cesse à l’aide d’un fouet à feu moyen, jusqu’à ébullition.
Ajoutez 150 g de cheddar et laissez fondre.
Beurrez le plat à gratin avec le reste de beurre. Tapissez d’une couche de macaronis, recouvrez de béchamel et renouvelez l’opération.
Parsemez du reste de cheddar. Saupoudrez de chapelure et de thym.
Enfournez et laissez gratiner 15 minutes.

Des recettes simples de saison ? A vous de cuisiner !
Copyright Laurent Mariotte