La Recette de salade de courgettes et haricots coco par Laurent Mariotte
Cuisson : 40 minutes
Préparation : 15 minutes
Ingrédients (pour 6 pers.) :
1 kg de haricots cocos frais
2 petites courgettes
2 oignons cébette
1 bouquet garni
1 citron
1/4 de botte de persil plat
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Sel gris fin, poivre du moulin, piment d’Espelette

La recette
Écossez les cocos. Déposez dans une grande casserole, recouvrez d’eau froide et portez à ébullition. Ajoutez le bouquet garni et laissez cuire 30 à 40 minutes à frémissements.
Lavez et râpez les courgettes à la mandoline. Versez dans un saladier. Râpez l’ail dessus et pressez le jus de citron. Salez et versez deux pincées de piment d’Espelette ; arrosez d’huile d’olive et mélangez.
Ciselez les oignons cébette et ajoutez aux courgettes. Égouttez les cocos et versez dans le saladier. Mélangez le tout et rectifiez l’assaisonnement. Effeuillez et concassez le persil plat ; ajoutez à la salade de cocos, mélangez. Dressez dans votre plat de service et dégustez.
Des recettes simples de saison ? A vous de cuisiner !
Copyright Laurent Mariotte