La recette de linguine aux asperges vertes de Laurent Mariotte

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Pour 4-5 pers. :

  • 500 g de linguine
  • 1 botte d’asperges vertes (500 g)
  • 150 g de lard fumé
  • 50 g de parmesan en bloc
  • 2 brins de basilic
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

La recette

Faites cuire les pâtes dans l’eau salée (environ une minute de moins qu’annoncé sur le paquet )

Débarrassez le lard de sa couenne et détaillez-le en lardons.

Ôtez la base les asperges, coupez le restant en biseaux de 3 cm de long et réservez les têtes à part.

Faites revenir le lard dans une poêle avec un filet d’huile et les asperges, sans les têtes, pendant 5 minutes à couvert. Ajoutez les têtes d’asperges et prolongez de 5 minutes, toujours à couvert.

Une fois les pâtes cuites, ajoutez un peu d’eau de cuisson dans la poêle et égouttez-les. Ajoutez les pâtes au lard et aux asperges, mélangez bien et poivrez. Dressez sur des assiettes, parsemez de parmesan râpé et de feuilles de basilic.

Dégustez aussitôt.

Copyright Laurent Mariotte

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