9
Views

La recette d’asperges sauce mousseline de Laurent Mariotte

Des recettes simples de saison ? A vous de cuisiner !

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

  • 16 asperges blanches
  • Sel
  • Sauce mousseline rapide :
  • 3 jaunes d’œufs
  • 150 g de beurre
  • 5 cl de crème fleurette
  • Le jus de 1/2 de citron
  • Sel fin
laurent mariotte recette d’asperges sauce mousseline

La recette

Épluchez-les à l’aide d’un économe et cassez les tiges des asperges à 2 ou 3 cm de leur base. Bottelez-les par 8 et plongez-les dans l’eau salée en ébullition, 5 min debout, 10 minutes couchées. Épongez-les à l’aide de papier absorbant et disposez-les dans un plat long. Réservez au chaud.

Préparez la sauce mousseline : montez la crème fleurette et réservez-la au frais. Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu très doux sans remuer. Ôtez la mousse formée à la surface à l’aide d’une cuillère. Réservez au chaud.

Mixez les jaunes d’oeuf avec le jus de citron et 1 cuil. à soupe d’eau. Ajoutez peu à peu le beurre clarifié chaud (en prenant soin de ne pas verser le petit lait au fond).

Salez et incorporez le tout à la crème montée. Servez les asperges avec la sauce mousseline tiède.

(c) Laurent Mariotte

Articles avec ces mots-clés:
· · · · · · · · ·
Article catégories:
Gay life · Life style · Recettes
admin https://lagaylife.fr/

La gay life est un Blog Gay : beaux gosses, histoires gay, vidéo hot, life style, musique, humour, culture, concours...

Réagissez à cet article !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.