Découvrez la recette de Pie au poulet et aux girolles de Laurent Mariotte
Des recettes simples de saison ? A vous de cuisiner !
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
500 g de girolles ou champignons de paris
500 g de blancs de poulet
1 gousse d’ail
2 brins d’estragon
10 cl de crème liquide entière
1 pâte feuilletée pur beurre
1 jaune d’œuf
Beurre
Sel et poivre
La recette
Préchauffez le four à 180°C.
Retirez la partie terreuse des pieds de champignons puis grattez-les avec le plat de la lame de couteau. Nettoyez-les.
Coupez les blancs de poulet et les champignons en lamelles.
Dans la cocotte, faites fondre une noix de beurre et faites revenir le poulet. Débarrassez. Versez les champignons avec l’ail haché et faites cuire 10 minutes. Remettez le poulet, ajoutez le crème et l’estragon ciselé. Salez et poivrez et laissez refroidir hors du feu.
Dans la cocotte, bordez bien votre préparation avec le disque de pâte feuilletée. Dorez à l’aide du jaune d’œuf battu avec 1 cuillerée à soupe d’eau. Faites un petit trou au centre avec la pointe d’un couteau.
Enfournez 35 minutes de cuisson. Placez la cocotte au centre de la table et cassez la croûte !
Copyright Laurent Mariotte