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Laurent Mariotte – Oeufs brouillés aux girolles

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Laurent Mariotte vous offre sa recette des œufs brouillés aux girolles

Les ingrédient pour 4 personnes

9 oeufs extra frais gros calibre
500 g de girolles taille moyenne
75 g de beurre
2 branches de cerfeuil
1 échalote
Sel gris fin, poivre du moulin

CUISSON : 20 minutes
PRÉPARATION : 30 minutes

La recette

Épluchez (grattez) les pieds des girolles au couteau puis lavez-les dans trois eaux successives en les brassant gentiment. Egouttez.

Faites fondre un peu de beurre (20g) et poêlez une première fois les girolles 2 à 3 minutes ; égouttez dans une passoire afin d’évacuer la première eau.

Epluchez, ciselez l’échalote et concassez le cerfeuil. Faites fondre 20 g de beurre dans la même poêle et saisissez à nouveau les girolles ; ajoutez l’échalote ciselée, salez, poivrez. Terminez par la ciboulette et maintenez au chaud.

Cassez les oeufs dans un saladier, salez, poivrez et mélangez au fouet ou mixer plongeant. Dans une casserole évasée, faites fondre le beurre à feu doux.

Versez le mélange oeufs en en gardant l’équivalent d’un dans le saladier. Remuez sans cesse à l’aide d’une spatule plate, la cuisson doit être douce et progressive.

Une fois la consistance grumeleuse atteinte, stoppez la cuisson et versez le restant d’oeuf cru avec un morceau de beurre frais.

Dressez les oeufs brouillés dans un plat légèrement creux et parsemez les girolles dessus.

 

 

Copyright Laurent Mariotte

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