Recette de cake aux noix par Laurent Mariotte

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes

Ingrédients (pour 4 à 6 pers.) :

120 g de beurre à température ambiante
130 g de sucre semoule
4 cuil. à soupe de miel
220 g de cerneaux de noix + une poignée
100 g de farine
La moitié d’un sachet de levure chimique
3 oeufs
1 pincée de sel

La recette

Faites torréfier les cerneaux de noix 10 minutes au four.
Mixez 70 g de cerneaux de noix pour les réduire en poudre.
Dans un robot, ajoutez le beurre coupé en morceaux et le sucre. Mixez. Ajoutez le miel, la farine, le levure chimique et le sel. Mixez à nouveau. Ajoutez les oeufs puis mixez une dernière fois. Débarrassez dans un saladier, concassez les noix restantes et ajoutez-les à la préparation. Mélangez bien. Versez dans un moule à cake beurré et disposez la poignée de noix en longueur pour décorer. Laissez reposer 2h au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6).
Enfournez pour 50 minutes. Contrôlez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau et démoulez aussitôt.

Partageons le goût du bon sens.

Copyright laurent mariotte

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