Du marc de café à recycler

Le café est la boisson préférée des européens, et ce sont chaque jour des tonnes de marc qui sont jetées aux ordures. Cette matière première aux vertus fertilisantes et désodorisantes ne pouvait que susciter l’intérêt des entreprenneurs.

Sous forme de terreau, le marc de café favorise la culture des champignons pleurotes, très prisés par les chefs cuisiniers ! Puis direction la Chine, où un industriel a eu l’idée de s’en servir pour fabriquer des textiles synthétiques et imperméables absorbant les odeurs.


La Minute Verte: Nespresso accélère dans le recyclage des capsules de café – 09/10 by BFM Business

Réagissez à cet article !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Article précédent

Histoire gay - Cher beau-frère

Article suivant

Caméra cachée - Vélo fixé à un poteau





Vous aimerez aussi
Lire la suite

Des idées de lecture à savourer

(Re)découvrez l’histoire des peintres impressionnistes, plongez dans les Contes de Jean de La Fontaine illustrés par Fragonard et faites le tour d’horizon des peintres nordiques au XIXe siècle. À vos marque-pages, prêts… lisez !
Total
0
Share