Nous vous proposons une vidéo pour apprendre à couper un ananas

L’ananas, tout le monde raffole de son bon goût sucré et légèrement acidulé…

Mais avant de le croquer, il y a toujours un moment un peu moins sympa : celui de la découpe !

 

 

Commencez par couper les 2 extrémités de l’ananas avec un couteau bien aiguisé.

Puis découpez l’ananas en 4 quartiers dans le sens de la longueur.

Ensuite, sur chaque quartier, ôtez la partie blanche (la partie la moins tendre de la chair) en passant délicatement un couteau en dessous pour la détacher de la partie plus jaune du fruit.

Enfin, faites des entailles dans chaque quartier avec le couteau, de manière à dessiner des petits cubes d’ananas, puis passez doucement la lame du couteau entre la peau et la chair du fruit.

Il ne reste plus qu’à récupérer les bons morceaux d’ananas, débarrassés de leur écorce !
Couper un ananas : la technique force 2

Voici une autre technique qui peut vous servir quand vous voulez couper un ananas et obtenir de jolies rondelles plutôt que des petits cubes :

Coupez le chapeau et le bas de l’ananas.

Ensuite, avec un couteau bien aiguisé, débarrassez l’ananas de son écorce un peu comme si vous épluchiez une pomme : tournez autour du fruit avec le couteau !

Quand l’ananas est bien épluché, découpez-le en tranches.

Pour retirer la partie blanche et dure au milieu de chaque tranche, vous pouvez utiliser un emporte-pièce ou un vide-pomme.

Ensuite, vous pouvez déguster vos tranches d’ananas, ou les utiliser dans une recette de cuisine ou un dessert !

Vous aimerez aussi

Commentez

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Plus dans Sexy Chef