La Gay Life Vacances vous propose tout l'été le meilleur de votre magazine gay avec des beaux mecs et tellement plus.

Recette – La tarte à la ratatouille

La ratatouille, chaude ou froide, c’est déjà l’extase. Mais si on lui ajoute une petite pâte feuilletée, alors là, impossible de ne pas saliver. Simple et efficace, cette tarte style tatin sera votre alliée pour l’été.
32 vues
1 min de lecture
Commencez

La ratatouille, chaude ou froide, c’est déjà l’extase. Mais si on lui ajoute une petite pâte feuilletée, alors là, impossible de ne pas saliver. Simple et efficace, cette tarte style tatin sera votre alliée pour l’été.

Ingrédients (pour 1 tarte) : 

  • une pâte feuilletée (rectangulaire)
  • 250 g de tomates cerise, coupées en deux
  • 1 petit oignon, émincé
  • 40 g de persil haché
  • 1 aubergine, en fines lamelles
  • 1 poivron jaune, épépiné et en fines lamelles
  • 1 courgette, en fines lamelles
  • 1 c.à.s de vinaigre balsamique
  • quelques feuilles de basilic
  • huile d’olive
  • sel, poivre


Préparation :

Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.

Verser les tomates cerises dans un bol avec un peu d’huile d’olive et de sel, mélanger. Étaler les tomates (face coupée vers le haut) sur une plaque allant au four et faire rôtir environ 10 minutes. Réserver sur la plaque.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon à feu moyen dans un peu d’huile d’olive. Une fois qu’il est translucide, ajouter l’aubergine, le poivron et la courgette. Cuire 5 minutes à couvert, puis 15 minutes à découvert, jusqu’à ce que les légumes soient tendres

Couper le feu et assaisonner le tout avec le vinaigre, le persil, du sel et du poivre.

Transférer sur la même plaque que les tomates en ne faisant qu’une seule couche uniforme. Dérouler la pâte feuilletée par-dessus en appuyant légèrement pour qu’elle adhère aux légumes. Replier les bords qui pourraient dépasser.

Enfourner environ 25-30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Laisser reposer 5 minutes à la sortie du four avant de retourner la plaque, comme une tarte tatin ! À déguster chaud ou froid.

Crédits : Fiona Smith / Cuisine

Source : Cuisine

Tout ce qu’il faut lire, écouter, manger


En savoir plus sur LGL Vacances

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

La rédaction

La gay life est un Blog Gay : beaux gosses, histoires gay, vidéo hot, life style, musique, humour, culture, concours...

Réagissez à cet article !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

La Gay Life

La Gay Life vous propose quotidiennement des articles dans différents domaines, tels que la beauté masculine, des récits, vidéos et GIFs gay, ainsi que des sujets sur la culture, le style de vie, l'humour et bien plus encore.

Ne manquez aucune info gay

En savoir plus sur LGL Vacances

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading

Ne manquez pas !

×
×