La recette de Saint-Jacques grillées au panais par Laurent Mariotte
Cuisson : 25 min
Préparation : 15 min
Pour 4 personnes :
12 grosses noix de Saint-Jacques + 4 coquilles
2 panais de taille moyenne
60 g de graisse de canard
1/2 citron
2 cuil. à soupe d’huile de noix
Quelques brins de ciboulette
Sel gris fin, Gros sel gris, Poivre du moulin
La recette
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez et taillez les panais en fines tranches. Mettez-les dans un saladier et ajoutez 40 g de graisse de canard, du sel et du poivre. Mélangez et disposez les tranches en rosace au fond des coquilles. Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Taillez la ciboulette en bâtonnets. Essuyez les noix de saint-jacques et enduisez-les du restant de graisse de canard. Déposez-les sur le grill chaud et comptez 1 à 2 minutes de chaque côté. Salez, poivrez.
Déposez trois noix de saint-jacques sur chaque rosace de panais, arrosez d’un filet de jus de citron, d’un filet d’huile de noix et parsemez de ciboulette et servez les coquilles.

Copyright Laurent Mariotte
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