Recette de quasi de veau anisé par Laurent Mariotte
Des recettes simples de saison ? A vous de cuisiner !
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 à 25 min
Ingrédients pour 4 pers.
- 600 g de quasi de veau en cubes 2 oignons rouges
- 3 carottes
- 3 poireaux
- 20 cl de crème allégée
- 2 jaunes d’œufs
- 2 cuil. à soupe de pastis
- 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
- 2 cuil. à café rases de poudre de réglisse
- Quelques gouttes de sauce piquante (Tabasco®)
- Sel, poivre
Pour la salade
- 1 salade rougette
- 1 botte d’estragon
- 3 cuil. à soupe d’huile d’arachide
- 1 cuil. à soupe de vinaigre à l’estragon ou de vinaigre blanc
- Sel, poivre
La recette
Lavez et épluchez les légumes. Coupez les oignons en fines tranches, les carottes et les poireaux en tronçons biseautés.
Dans une cocotte en fonte, faites dorer les légumes avec l’huile de tournesol 5 minutes à feu vif, de tous les côtés.
Retirez et, de la même manière, faites dorer le quasi de veau 3 minutes de tous les côtés, à feu vif. Déglacez au pastis, poudrez de réglisse
et assaisonnez. Ajoutez 40 cl d’eau, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter la viande et les légumes 15 minutes.
Réalisez une vinaigrette : effeuillez l’estragon, mettez les feuilles dans un blender avec 1 cuillerée à soupe d’eau, le vinaigre à l’estragon et l’huile d’arachide, salez, poivrez. Lavez la rougette et assaisonnez-la avec la vinaigrette.
Au moment de servir, mélangez dans un bol les jaunes d’œufs et la crème. Ajoutez une louche du jus de cuisson de la viande et des légumes, et mélangez bien avant de tout verser dans la cocotte.
Répartissez le quasi dans les assiettes et finissez par quelques gouttes de sauce piquante. Servez avec de la salade et éventuellement de la polenta crémeuse.
Copyright Laurent Mariotte
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