Recette de poulet au citron confit pat Laurent Mariotte
Pour 8 personnes.
- 1 gros poulet fermier découpé en 8 morceaux
- 2 à 3 citrons confits au sel selon la taille
- 1 tête d’ail
- ½ botte de coriandre
- 1 cuil. à café de ras-el-hanout
- 1 cuil. à café de poivre noir
- 4 oignons
- Le jus d’ 1 citron
- 5 cl d’huile d’olive
La recette
Préchauffez le four à 200°C (th.7).
Épluchez la tête d’ail. Séparez la pulpe de la peau des citrons confits ( la pulpe ne servira pas ).
Hachez les peaux de citrons avec l’ail puis ajoutez la coriandre préalablement lavée et continuez à hacher. Réunissez le tout dans un bol et ajoutez les épices et l’huile d’olive. Enduisez les morceaux de poulet de cette préparation.
Épluchez et taillez les oignons en quartiers.
Dans un plat allant au four, déposez les oignons, les morceaux de poulet côté peau vers le haut, arrosez d’un filet d’huile et versez le jus de citron. Enfournez 1h30. Retournez et arrosez régulièrement.
Servez les morceaux de poulet avec les oignons, parsemez de pluches de coriandre et accompagnez de semoule parfumée.
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