La recette de pavlova aux fraises par Laurent Mariotte
Ingrédients (pour 4 à 6 pers.)
Pour la meringue
100 g de blancs d’œufs
100 g de sucre semoule
100 g de sucre glace
Pour la crème montée
30 cl de crème liquide entière bien froide
25 g de sucre glace
Pour la garniture
250 g de fraises du Périgord
1 citron vert bio
La recette
Préchauffez le four à 110°C.
Dans le bol d’un robot batteur, montez les blancs en neige. Lorsqu’ils deviennent bien mousseux, versez progressivement le sucre semoule et le sucre glace sans cesser de fouetter. Les blancs doivent être montés en neige bien ferme.
Étalez la préparation en formant un disque de 2 cm d’épaisseur sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. À l’aide du dos d’une grosse cuillère, formez un léger creux et enfournez Enfournez et laissez cuire 1h30m.
Pendant ce temps, montez la crème froide en chantilly avec le sucre glace. Réservez au frais. Nettoyez les fraises et coupez-les en deux dans leur épaisseur. Disposez la meringue sur un plat de service. Recouvrez de crème fouettée en laissant 2 à 3 cm de meringue visible sur les côtés. Disposez les fraises sur la crème et zestez le citron vert sur la pavlova. Servez sans attendre.

Des recettes simples de saison ? A vous de cuisiner !
Copyright Laurent Mariotte
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