Essayez cette recette de pâtes au citron concoctée par Laurent Mariotte
Cuisson : 13 min
Préparation : 10 min
Ingrédients (pour 4 pers.) :
400 g de tagliatelles ou de linguine
2 citrons jaunes
2 gousses d’ail non traités
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel, Poivre

La recette
Faites cuire les pâtes al dente dans 3 à 4 litres d’eau salée en ébullition, selon les indications du paquet.
Dans le saladier de service, râpez le zeste des citrons.
Pelez et râpez l’ail finement. Mélangez avec l’huile d’olive et ajoutez le jus des citrons. Prélevez 3 cuillerées à soupe d’eau de cuisson des pâtes, ajoutez-les et mélangez.
Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce. Vous pouvez repasser le tout dans la casserole des pâtes pour bien les enrober, mais ce n’est pas obligé.
Servez dans des assiettes creuses.
Des recettes simples de saison ? A vous de cuisiner !
Copyright Laurent Mariotte
En savoir plus sur La Gay Life
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
Aucun commentaire! Soyez le premier.