La recette de linguine aux asperges vertes de Laurent Mariotte
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Pour 4-5 pers. :
- 500 g de linguine
- 1 botte d’asperges vertes (500 g)
- 150 g de lard fumé
- 50 g de parmesan en bloc
- 2 brins de basilic
- Huile d’olive
- Sel et poivre
La recette
Faites cuire les pâtes dans l’eau salée (environ une minute de moins qu’annoncé sur le paquet )
Débarrassez le lard de sa couenne et détaillez-le en lardons.
Ôtez la base les asperges, coupez le restant en biseaux de 3 cm de long et réservez les têtes à part.
Faites revenir le lard dans une poêle avec un filet d’huile et les asperges, sans les têtes, pendant 5 minutes à couvert. Ajoutez les têtes d’asperges et prolongez de 5 minutes, toujours à couvert.
Une fois les pâtes cuites, ajoutez un peu d’eau de cuisson dans la poêle et égouttez-les. Ajoutez les pâtes au lard et aux asperges, mélangez bien et poivrez. Dressez sur des assiettes, parsemez de parmesan râpé et de feuilles de basilic.
Dégustez aussitôt.
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