Warning: Undefined array key -1 in /home/lagaylif/public_html/wp-content/plugins/internal-linking-related-contents-pro/core/includes/class-related-contents.php on line 177
La recette de gâteau moelleux aux poires par Laurent Mariotte
Préparation : 20 min.
Cuisson : 40 min
Ingrédients pour 6-8 pers.
2 œufs
80 g de beurre à température ambiante + 1 noix pour le moule
80 g de sucre blond + 2 cuil. à soupe de sucre vanillé maison
70 g de farine
50 g de poudre d’amande
1 cuil. à soupe de levure chimique
2 poires conférences
1 poignée d’amandes effilées
Sucre glace
La recette
Préchauffez-le four à 180°C.
Dans la cuve d’un robot muni d’un fouet, battez les œufs et le sucre blond à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Changez le fouet pour le spatule. Ajoutez le beurre coupé en petits cubes, sans cesser de battre. Versez la farine, la poudre d’amande et la levure.
Continuez à mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Beurrez votre cocotte ronde ou votre moule et parsemez d’amandes dans le fond et sur les côtés. Versez la préparation.
Pelez les poires, ôtez les pépins et coupez-les en cubes. Disposez sur le pâte et saupoudrez de sucre vanillé. Enfournez 30 minutes, puis laissez refroidir.

Copyright Laurent Mariotte
Ne manquez aucune info gay en vous abonnant à la newlsetter de La Gay Life !
En savoir plus sur La Gay Life
Subscribe to get the latest posts sent to your email.