La recette de beignets de carnaval de Laurent Mariotte
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 pers.) :
25 cl d’eau
80 g de beurre
140 g de farine
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
Muscade
5 cl de rhum
1 citron vert
4 œufs
Huile de friture
Sucre blond de canne
La recette
Réunissez l’eau, le beurre et une pincée de sel dans une casserole. Ajoutez le bâton de cannelle, la gousse de vanille fendue, la muscade râpée, le rhum et le zeste du citron vert. Portez à ébullition et laissez infuser 10 minutes.
Versez les oeufs dans la cuve du mixer et mixez. Ôtez tous les éléments aromatiques et remettez à bouillir. Versez la farine hors du feu dans la casserole, incorporez au liquide et desséchez pendant deux minutes sur feu moyen. Versez la préparation dans le mixer et laissez tourner une minute pour une bonne incorporation des œufs.
Portez l’huile de la friteuse à 170°C. A l’aide d’une cuillère, déposez une boule de pâte à choux dans l’huile et laissez gonfler en retournant le beignet de temps en temps (temps de cuisson : 4 à 5 min).

Copyright Laurent Mariotte
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