Le crinkle cake, c’est un petit délice turc qui se réalise en deux-deux et qui est composé des meilleurs ingrédients : de la pistache, du beurre et de la fleur d’oranger pour les amateurs. C’est aussi crousti que fondant !
Crinkle ; ang.verbe : chiffonner. Aka la technique que vous allez devoir employer pour réaliser ce gâteau dingo à base de pâte phyllo.
Ingrédients :
- 1 paquet de pâte phyllo
- 100 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 240 ml de lait
- 60 g de sucre
- 40 g de pistache
- 1 c.à.c d’extrait de fleur d’oranger
- pour le sirop : 100g de sucre / 120 g d’eau
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Découper les feuilles de filo pour qu’elles fassent la même largeur que le moule, puis les froisser en ramenant le haut et le bas vers le centre comme ici.
Placer les feuilles froissées côte à côte dans le moule. Mettre au four pendant 10 minutes à 180°C.
Badigeonner de beurre fondu sur toute la surface et remettre au four 10 minutes, toujours à 180°C.
Pendant ce temps, préparer l’appareil de type pain perdu: mélanger les œufs, le lait, le sucre et l’extrait de fleur d’oranger.
Verser le mélange dans le moule uniformément. Faire cuire 30 à 35 minutes au four à 180°C.
Pendant ce temps, verser l’eau et le sucre dans une casserole et mélanger. Placer sur feu moyen et laisser le sucre se dissoudre et le sirop épaissir.
Sortir le gâteau du four et verser le sirop uniformément par dessus. Hacher (ou concasser) les pistaches puis les parsemer par-dessus. That’s all folks !

Crédits : Ministry of Curry
Source : @faiza_cooking
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