La recette de Gâteau au chocolat de Laurent Mariotte
Préparation : 25 min
Cuisson : 25-30 min
Ingrédients (pour 6 pers.) :
5 œufs
200 g de chocolat dessert à 60% de cacao min.
150 g de beurre + un peu pour le moule
120 g de sucre de canne
60 g de fécule de pomme de terre
1 pincée de sel
2 boites de bonbons au chocolat
3 dl de crème liquide
La recette
Préchauffez le four à 170°C. Coupez le beurre en morceaux. Concassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre et la pincée de sel. Mélangez. Cassez vos oeufs dans la cuve du robot, ajoutez le sucre et fouettez pendant 5 à 6 min. Versez le mélange beurre-chocolat fondue et la fécule. Fouettez à nouveau 2 à 3 min afin d’obtenir une texture homogène.
Versez la préparation dans un moule beurré puis parsemez d’une boîte de bonbons au chocolat. Enfournez 25 min.
Pendant ce temps, fouettez la crème et concassez la deuxième boîte de bonbons au chocolat.
Une fois refroidi, démoulez le gâteau, ajoutez votre crème fouettez au centre et décorez des brisures de bonbons.
Copyright Laurent Mariotte
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