La recette de Laurent Mariotte pour préparer des cookies au coeur coulant choco-noisette
Préparation: 25 min
Cuisson: 10 min
Pour 10 cookies :
Préparation : 25 min
Cuisson : 12 min
2 h de congélation + 15 min de réfrigération
10 cuil. à café de pâte à tartiner chocolat-noisette
115 g de beurre mou
220 g farine
1 gros œuf
200 g de sucre roux
1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
1/2 cuil. à café de levure chimique
1/2 cuil. à cafe de sel
2 cuil. à café d’extrait de vanille
150 g de pépites de chocolat
Garnissez 10 alvéoles d’un bac à glaçons de pâte à tartiner et placez au congélateur minimum 2h.
Préchauffez le four à 140°C.
Dans un grand récipient, mélangez toutes les poudres avec le beurre mou et malaxez pour obtenir une texture sablée.
Ajoutez ensuite l’œuf, l’extrait de vanille et mélangez.
Placez la pâte au réfrigérateur pendant 15 min.
Divisez la pâte à cookies en 10 parts égales. Formez des boules puis creusez un puits au milieu pour y insérer les cœurs de pâte à tartiner congelés.
Refermez délicatement en recouvrant toute la pâte à tartiner, déposez les petites boules de pâte sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
Enfournez 12 min puis laissez refroidir et dégustez.
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